Color, firmeza, terneza y proporción de grasa van a influir en el sabor final Color El color indica la edad del animal (si es oscura es mayor, así como si es más clara es un animal más joven), también nos van a dar una idea de su especie, sexo, la alimentación que tuvo y si hizo ejercicio ya que si esta obscura en general se le ve en los músculos. La carne fresca debe presentar un color normal y uniforme a lo largo de todo el corte. Si el color es marrón oscuro, verdoso o violeta mejor no comprarla. Tener en cuenta que envasada al vacío puede tomar color oscuro, pero al abrirlo vuelve a retomar su rojo natural. Grasa La grasa de un corte de excelencia es de color crema, de consistencia cerosa, fresca y lisa. Blanca o amarillenta pueden indicar la alimentación del animal. Marmoleado Son la pequeña veta de grasa intramuscular visibles en el corte de carne. La grasa influye en el sabor y en el plato que vayamos a hacer. Olor Cruda no tiene aroma ni sabor, cuando se
Mis papás nacieron en la ciudad de Dolores, es así que ésta es una torta (pastel) con la que crecí, ya que siempre se habló de esta exquisitez en mi casa y ¡ni hablar de lo rica que le queda a mi mamá!, quien la hace seguido para los cumpleaños. Pero antes de profundizar en la historia de la torta, vamos a dar más información de esta ciudad, en la que nació Abel Fleury, un guitarrista reconocido mundialmente. La ciudad de Dolores pertenece a la provincia de Buenos Aires de la República Argentina. Está ubicada a 200 km. de la Capital Federal (Ciudad Autónoma de Buenos Aires). Podemos decir que está a la mitad de camino de la capital y Mar del Plata. Esta pequeña ciudad es llamada “Primer Pueblo Patrio”, ya que la Independencia Argentina se declaró el 9 de julio de 1816 y esta ciudad se fundó el 21 de agosto de 1817. La representante gastronómica de la ciudad es la Torta Argentina. Su origen se remonta aproximadamente a fines del siglo XIX, en un edificio que aún perdura, el
Les traigo un útil diccionario para saber que pedir, cuando estén en ambos piases. Como se le dice en Argentina y en México a los distintos productos o temas relacionados con la comida. ARVEJAS-CHICHAROS ANANA-PIÑA EMPANADAS-PASTE BANANA-PLATANO TORTA -PASTEL SANDWICH DE JAMON-TORTA DE JAMON MANTECA-MANTEQUILLA GRASA DE CERDO O PELLA - MANTECA BIRRA-CHELA PAN LACTAL-PAN DE CAJA BATATA-CAMOTE TOMATE-JITOMATE MORRON-PIMIENTO MORRON POROTO-FRIJOLES DULCE DE LECHE-CAJETA CARNE PICADA-CARNE MOLIDA PICADITA-BOTANA AZUCAR RUBIA-REFINADA CERVEZA RUBIA- CERVEZA CLARA POMELO-TORONJA MATAMBRE-SUADERO FACTURAS-PAN DULCE RICOTA-REQUESON PANCHOS-JOCHOS O HOT DOG MEDIALUNAS-CUERNITOS BUDIN-PANQUE CEBOLLA DE VERDEO-CEBOLLA CAMBRAY MANI- CACAHUATE PALTA-AGUACATE POCHOCLO-PALOMITA MASITAS-GALLETITAS GALLETITAS DE AGUA- GALLETA SALADA CHOCLO-ELOTE FRUTILLA-FRESAS SODA-AGUA MINERAL CACAO-COCOA CHOCOLATE EN POLVO LIMON AMARILL
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