LA RAZA LIDER vs LA RAZA QUE SE CRIA FACIL

ANGUS VS HEREFORD

La angus es sinónimo de alta calidad y es la que convirtió a la carne argentina en un producto Premium en el mundo. Su genética es de alta calidad y predomina en las zonas de clima frio como   en el centro y sur de Argentina.

Es de tamaño mediano y existen 2 variedades: la de pelaje de color negro o colorado. Esta raza no tiene cuernos, es de cuello largo y fino en la hembra, mientras que es más prominente en los machos.

Es de origen británico e ingreso a la Argentina en 1879, y el hacendado Carlos Guerrero fue el primero en traer animales aberdeeen angus puros.

El ojo de bife, el bife de chorizo, la tira de asado y el vacío son los cortes que se destacan.

La carne de esta raza es reconocida por un fino marmoleado de grasa entre sus fibras musculares. el favorito a la hora de hacer una parrillada. El 70% de la ganadería argentina es angus.


La hereford se cría fácil en todas las zonas argentinas y su pelaje va del rojo claro al oscuro. El color blanco de la cara hace que se la conozca como “cara blanca”.

También es una raza originaria de Inglaterra, que entre 1858 y 1924 tuvo las primeras importaciones de reproductores de pedigreee a la Argentina.

Poseen la cualidad de su gran capacidad y eficiencia de conversión y ganancia de peso y es muy buscada para el cruzamiento, por eso se considera una raza de rasgos múltiples, que ofrece la combinación y el equilibrio de condiciones para la producción de carne sustentable y rentable.


ibliografía: AL HUESO. Christian Petersen. Editorial Planeta 2022.

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿QUE OBSERVO ANTES DE COMPRAR CARNE?

Historia de la “Torta Argentina, la torta de Dolores”

¿Qué seria la ananá en México? y ¿el camote en Argentina? Diccionario gastronómico argentino-mexicano