LA RAZA LIDER vs LA RAZA QUE SE CRIA FACIL
ANGUS VS HEREFORD
La angus es sinónimo de alta calidad
y es la que convirtió a la carne argentina en un producto Premium en el mundo.
Su genética es de alta calidad y predomina en las zonas de clima frio como en el
centro y sur de Argentina.
Es de tamaño mediano y existen 2
variedades: la de pelaje de color negro o colorado. Esta raza no tiene cuernos,
es de cuello largo y fino en la hembra, mientras que es más prominente en los machos.
Es de origen británico e ingreso a
la Argentina en 1879, y el hacendado Carlos Guerrero fue el primero en traer
animales aberdeeen angus puros.
El ojo de bife, el bife de chorizo, la
tira de asado y el vacío son los cortes que se destacan.
La carne de esta raza es reconocida
por un fino marmoleado de grasa entre sus fibras musculares. el favorito a la
hora de hacer una parrillada. El 70% de la ganadería argentina es angus.
La hereford se cría fácil en todas las zonas argentinas y su pelaje va del rojo claro al oscuro. El color blanco de la cara hace que se la conozca como “cara blanca”.
También es una raza originaria de
Inglaterra, que entre 1858 y 1924 tuvo las primeras importaciones de reproductores
de pedigreee a la Argentina.
Poseen la cualidad de su gran
capacidad y eficiencia de conversión y ganancia de peso y es muy buscada para
el cruzamiento, por eso se considera una raza de rasgos múltiples, que ofrece
la combinación y el equilibrio de condiciones para la producción de carne
sustentable y rentable.
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