Fernet, coca, hielo y nada más..... Este licor tan popular en Argetina tengo que decir que es de origen italiano, como muchas costumbres y comidas. Está elaborado a partir de una mezcla muy especial de más de 27 hierbas distintas, además de raíces y especias. Desde luego la receta exacta es un secreto, como la de la coca cola, pero sí se sabe que Fernet Branca contiene aloe amarga , genciana , manzanilla, angélica, quinina, raíz de colombo, ruibarbo chino, mirra, hierbabuena, azafrán, entre otras. Estas hierbas, especias y raíces se mezclan primero a través de una infusión caliente y después una infusión fría, para terminar mezcladas en alcohol y añejado durante un año en barricas de roble. El nombre de este licor, según se cuenta, proviene del dialecto milanés “fer net”, que significa “hierro limpio”, y que se refería a la barra de metal caliente que en un inicio se utilizaba para mezclar los ingredientes. Adquirió su fama en la ciudad italiana de Milán, donde el...
Les traigo un útil diccionario para saber que pedir, cuando estén en ambos piases. Como se le dice en Argentina y en México a los distintos productos o temas relacionados con la comida. ARVEJAS-CHICHAROS ANANA-PIÑA EMPANADAS-PASTE BANANA-PLATANO TORTA -PASTEL SANDWICH DE JAMON-TORTA DE JAMON MANTECA-MANTEQUILLA GRASA DE CERDO O PELLA - MANTECA BIRRA-CHELA PAN LACTAL-PAN DE CAJA BATATA-CAMOTE TOMATE-JITOMATE MORRON-PIMIENTO MORRON POROTO-FRIJOLES DULCE DE LECHE-CAJETA CARNE PICADA-CARNE MOLIDA PICADITA-BOTANA AZUCAR RUBIA-REFINADA CERVEZA RUBIA- CERVEZA CLARA POMELO-TORONJA MATAMBRE-SUADERO FACTURAS-PAN DULCE RICOTA-REQUESON PANCHOS-JOCHOS O HOT DOG MEDIALUNAS-CUERNITOS BUDIN-PANQUE CEBOLLA DE VERDEO-CEBOLLA CAMBRAY MANI- CACAHUATE PALTA-AGUACATE POCHOCLO-PALOMITA MASITAS-GALLETITAS GALLETITAS DE AGUA- GALLETA SALADA CHOCLO-ELOTE FRUTILLA-FRESAS SODA-AGUA MINERAL CACAO-COCOA CHOCOLATE EN PO...
Comentarios
Publicar un comentario