¿QUE OBSERVO ANTES DE COMPRAR CARNE?



Color, firmeza, terneza y proporción de grasa van a influir en el sabor final

 

Color

El color indica la edad del animal (si es oscura es mayor, así como si es más clara es un animal más joven), también nos van a dar una idea de su especie, sexo, la alimentación que tuvo y si hizo ejercicio ya que si esta obscura en general se le ve en los músculos.

La carne fresca debe presentar un color normal y uniforme a lo largo de todo el corte. Si el color es marrón oscuro, verdoso o violeta mejor no comprarla. Tener en cuenta que envasada al vacío puede tomar color oscuro, pero al abrirlo vuelve a retomar su rojo natural.

Grasa

La grasa de un corte de excelencia es de color crema, de consistencia cerosa, fresca y lisa. Blanca o amarillenta pueden indicar la alimentación del animal.

Marmoleado

Son la pequeña veta de grasa intramuscular visibles en el corte de carne. La grasa influye en el sabor y en el plato que vayamos a hacer.

Olor

Cruda no tiene aroma ni sabor, cuando se cocinan ahí se potencian. Obviamente si posee un olor rancio no se debe comprar.

Firmeza

La carne debe ser más firme que blanda, debe ceder a la presión.

Aspecto

Debe estar ligeramente húmeda

 

BIBLIOGRAFIA: Al Hueso de Christian Petersen

 

Che chef Rodrigo Carugati

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