¿QUE OBSERVO ANTES DE COMPRAR CARNE?
Color, firmeza, terneza y proporción de grasa van a influir en el
sabor final
Color
El color indica la edad del animal (si es oscura es mayor, así
como si es más clara es un animal más joven), también nos van a dar una idea de
su especie, sexo, la alimentación que tuvo y si hizo ejercicio ya que si esta
obscura en general se le ve en los músculos.
La carne fresca debe presentar un color normal y uniforme a
lo largo de todo el corte. Si el color es marrón oscuro, verdoso o violeta
mejor no comprarla. Tener en cuenta que envasada al vacío puede tomar color oscuro,
pero al abrirlo vuelve a retomar su rojo natural.
Grasa
La grasa de un corte de excelencia es de color crema, de
consistencia cerosa, fresca y lisa. Blanca o amarillenta pueden indicar la alimentación
del animal.
Marmoleado
Son la pequeña veta de grasa intramuscular visibles en el
corte de carne. La grasa influye en el sabor y en el plato que vayamos a hacer.
Olor
Cruda no tiene aroma ni sabor, cuando se cocinan ahí se potencian.
Obviamente si posee un olor rancio no se debe comprar.
Firmeza
La carne debe ser más firme que blanda, debe ceder a la presión.
Aspecto
Debe estar ligeramente húmeda
BIBLIOGRAFIA: Al Hueso de Christian Petersen
Che chef Rodrigo Carugati
Comentarios
Publicar un comentario