¿Qué seria la ananá en México? y ¿el camote en Argentina? Diccionario gastronómico argentino-mexicano

 


Les traigo un útil diccionario para saber que pedir, cuando estén en ambos piases.

Como se le dice en Argentina y en México a los distintos productos o temas relacionados con la comida.

 

ARVEJAS-CHICHAROS

ANANA-PIÑA 

EMPANADAS-PASTE

BANANA-PLATANO

TORTA -PASTEL

SANDWICH DE JAMON-TORTA DE JAMON

MANTECA-MANTEQUILLA

GRASA DE CERDO O PELLA - MANTECA

BIRRA-CHELA

PAN LACTAL-PAN DE CAJA

BATATA-CAMOTE


TOMATE-JITOMATE

MORRON-PIMIENTO MORRON

POROTO-FRIJOLES

DULCE DE LECHE-CAJETA

CARNE PICADA-CARNE MOLIDA

PICADITA-BOTANA


AZUCAR RUBIA-REFINADA

CERVEZA RUBIA- CERVEZA CLARA

POMELO-TORONJA

MATAMBRE-SUADERO

FACTURAS-PAN DULCE

RICOTA-REQUESON

PANCHOS-JOCHOS O HOT DOG

MEDIALUNAS-CUERNITOS

BUDIN-PANQUE

CEBOLLA DE VERDEO-CEBOLLA CAMBRAY

MANI- CACAHUATE

PALTA-AGUACATE

POCHOCLO-PALOMITA

MASITAS-GALLETITAS



GALLETITAS DE AGUA- GALLETA SALADA

CHOCLO-ELOTE

FRUTILLA-FRESAS

SODA-AGUA  MINERAL

CACAO-COCOA CHOCOLATE EN POLVO

LIMON AMARILLO-LIMA

LIMA-LIMON VERDE

ALMACEN -TIENDA

JUGO-AGUA DE SABOR

MORFAR-COMER

MILANGA CON FRITAS- MILANESAS CON PAPAS FRITAS

BODEGON-FONDA

AYUDANTE DE COCINA-PINCHE DE COCINA

CHAUCHA-EJOTE

GASEOSA-REFRESCO

GRILLOS-CHAPULINES

DULCE DE MEMBRILLO-ATE DE MEMBRILLO

MORCILLA-MORONGA

ZAPALLO-CALABAZA

PALO DE AMASAR-PALOTE O RODILLO

BIFE DE CHORIZO- RIB EYE

CHURRASCO-BISTEC

ASADO DE TIRA- COSTILLA CARGADA

CHAMBARETE-OSSUBUCO

CHINCHULIN-TRIPA


Chef Rodrigo Carugati

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿QUE OBSERVO ANTES DE COMPRAR CARNE?

Historia de la “Torta Argentina, la torta de Dolores”