¿Qué seria la ananá en México? y ¿el camote en Argentina? Diccionario gastronómico argentino-mexicano
Les traigo un útil diccionario para saber que pedir, cuando estén en ambos piases.
Como se le dice en Argentina y en México a los distintos productos o temas relacionados con la comida.
ARVEJAS-CHICHAROS
ANANA-PIÑA
EMPANADAS-PASTE
BANANA-PLATANO
TORTA -PASTEL
SANDWICH DE JAMON-TORTA DE JAMON
MANTECA-MANTEQUILLA
GRASA DE CERDO O PELLA - MANTECA
BIRRA-CHELA
PAN LACTAL-PAN DE CAJA
BATATA-CAMOTE
MORRON-PIMIENTO MORRON
POROTO-FRIJOLES
DULCE DE LECHE-CAJETA
CARNE PICADA-CARNE MOLIDA
PICADITA-BOTANA
CERVEZA RUBIA- CERVEZA CLARA
POMELO-TORONJA
MATAMBRE-SUADERO
FACTURAS-PAN DULCE
RICOTA-REQUESON
PANCHOS-JOCHOS O HOT DOG
MEDIALUNAS-CUERNITOS
BUDIN-PANQUE
CEBOLLA DE VERDEO-CEBOLLA CAMBRAY
MANI- CACAHUATE
PALTA-AGUACATE
POCHOCLO-PALOMITA
MASITAS-GALLETITAS
GALLETITAS DE AGUA- GALLETA SALADA
CHOCLO-ELOTE
FRUTILLA-FRESAS
SODA-AGUA MINERAL
CACAO-COCOA CHOCOLATE EN POLVO
LIMON AMARILLO-LIMA
LIMA-LIMON VERDE
ALMACEN -TIENDA
JUGO-AGUA DE SABOR
MORFAR-COMER
MILANGA CON FRITAS- MILANESAS CON PAPAS FRITAS
BODEGON-FONDA
AYUDANTE DE COCINA-PINCHE DE COCINA
CHAUCHA-EJOTE
GASEOSA-REFRESCO
GRILLOS-CHAPULINES
DULCE DE MEMBRILLO-ATE DE MEMBRILLO
MORCILLA-MORONGA
ZAPALLO-CALABAZA
PALO DE AMASAR-PALOTE O RODILLO
BIFE DE CHORIZO- RIB EYE
CHURRASCO-BISTEC
ASADO DE TIRA- COSTILLA CARGADA
CHAMBARETE-OSSUBUCO
CHINCHULIN-TRIPA
Chef Rodrigo Carugati
Comentarios
Publicar un comentario